Über uns 2018-11-05T20:45:07+00:00

Lerne uns kennen

Du möchtest mehr über den Verein erfahren? Dann bist du hier genau richtig. Auf dieser Seite findest du sämtliche Infos rund um die Besetzung, den Dirigenten, die Geschichte, sowie die Ergebnisse der letzten Wertungsspiele.

Querflöte

Florian Fuoß
Thomas Finke

Dirigent- Attila Hepp

Ich bin am 06. März 1975 in Szekszárd (Südungarn), als zweiter Sohn einer ungarisch deutschen Familie, auf die Welt gekommen. Meine musikalischen Fähigkeiten hat man schon im Kindergarten gemerkt.

Im Jahre 1989 gewann ich einen Trompetenwettbewerb, dass meinen weiteren Lebensweg in Richtung Musik lenkte.

Nach dem Abitur studierte ich an der Hochschule für Musikkunst in Debrecen.

Nach meinem Diplom als Musiklehrer habe ich die Aufnahmeprüfung an der Musikakademie in Budapest bestanden, wo ich im Jahre 2000 mein Diplom als Trompetenkünstler-Lehrer erwarb. Neben meinen aktiven künstlerischen Tätigkeiten habe ich auch in Aba, in der künstlerische Schule „Sárvíz” unterrichtet.

Attila Hepp’s kompletten Lebenslauf anzeigen

Der Musikverein Erzingen wurde am 28. November 1925 gegründet.
Der Betrag von 480.- DM wurde dem Verein von Johannes Wahrenberger als Darlehen zum Kauf von Instrumenten zur Verfügung gestellt.
Dirigent Jakob Kiefer hat wesentlich zur Vereinsgründung beigetragen, nachdem ihn Alois Hahn aus Dotternhausen mit den Grundlagen der Blasmusik vertraut gemacht hat.
Seine Werkstatt diente in der Gründungszeit nicht nur der Holzbearbeitung, sondern auch als Probelokal zur Formung von schönen Tönen.

Der erste Auftritt des Musikvereins war am 14. Februar 1926 bei einer Tanzveranstaltung im Gasthaus Germania in Erzingen.
Der Kassier konnte dank gutem Zustroms an diesem Abend 15.- DM Einnahmen in seiner Kasse verbuchen.
Bei den folgenden Auftritten konnte der Musikverein immer wieder auf Verstärkung aus dem benachbarten Dotternhausen zählen. Besonders hervorzuheben wäre dabei die tatkräftige Unterstützung von Alfred Hahn.

Zu unserer kompletten Geschichte

Wertungsspiele

Natürlich nimmt der Musikverein Erzingen, wie auch andere Vereine, regelmäßig an Wertungsspielen teil. Hier findest du die Ergebnisse von den vergangenen Jahren.

Alle Wertungsspiele anzeigen